05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CОБСТВЕННИК ПЛАТИТ ЗА ВСЕ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2005г.

Как будем платить за квартиру и услуги ЖКХ? Вчера на этот и другие злободневные вопросы по

Как будем платить за квартиру и услуги ЖКХ? Вчера на этот и другие злободневные вопросы по реформе отечественной "коммуналки" читателям "Труда" отвечал по "горячей" телефонной линии Юрий ТЫРТЫШОВ, заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ.
- Юрий Павлович, вас беспокоит Вероника Павловна из Москвы. Наш дом - кооперативный. На водопроводной трубе стоит общий счетчик. Но жильцы самостоятельно оборудовали квартиры водомерами. По ним и платят. Но каждый месяц по показаниям общего счетчика набегает 250-300 кубометров перерасхода, за которые никто не хочет рассчитываться. А коммунальщики грозятся отключить нам воду. Как быть в такой ситуации?
- Дело в том, что специалисты Водоканала контролируют расход воды, начиная с границы водопроводных коммуникаций дома. Возможно, где-то во внутренней водопроводной сети есть протечки, отсюда и расхождение в цифрах. Поэтому за "лишние" кубометры все же придется заплатить. Например, провести собрание жильцов и поделить сумму долга на всех.
Читайте беседу с Юрием Тыртышовым в одном из ближайших номеров "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников