05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕАТРАЛЬНЫЕ БИЛЕТЫ ПО КАРТОЧКАМ

Георгиева Татьяна
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2005г.

Московские льготники - обладатели социальной карты москвича - в ближайшее время смогут покупать

Московские льготники - обладатели социальной карты москвича - в ближайшее время смогут покупать билеты в столичные театры по сниженной цене. Для этого нужно обратиться в любой из 70 театральных киосков, оборудованных единой автоматизированной системой продажи билетов. Точной даты, когда начнут предоставляться скидки, в комплексе социальной сферы городского правительства нам не назвали, поэтому мы решили узнать подробности в театральных кассах.
В кассе Ленкома рассказали, что уже давно продают билеты ветеранам по сниженной цене, а вот девушка-кассир в киоске у метро "Пушкинская" сообщила, что у нее льготных билетов пока нет. Но о том, что они появятся, слышала.
Не станут ли льготные билеты лакомым куском для спекулянтов? Администратор МХТ имени Чехова к вопросу отнеслась философски: перекупщики всегда существовали. Самые дешевые билеты, которые известный театр предлагает льготникам, стоят 50 рублей. Участников Великой Отечественной иногда приглашают и совсем бесплатно. Но о случаях, когда ветераны перепродают эти билеты, ей не известно.
Преградой на пути спекулянтов станет и электроника. Автоматизированная система продажи будет фиксировать, сколько раз за месяц обладатель социальной карты воспользовался своей льготой. И если выяснится, что "театрал" приобрел непомерно большое количество билетов, льгота для него будет отменена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников