04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЖЕК-ПОТ" В ТРОТИЛОВОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ

Цереков Артур
Статья «"ДЖЕК-ПОТ" В ТРОТИЛОВОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ»
из номера 019 за 04 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2006г.
2 февраля поздно вечером в центре столицы Северной Осетии прогремело несколько взрывов. Неизвестные злоумышленники привели в действие самодельные фугасы в залах игровых автоматов на улицах Куйбышева и Маркова. По словам министра здравоохранения республики Александра Реутова, два человека погибли, еще 27 получили травмы и ранения различной тяжести. Среди пострадавших - в основном молодые люди, в том числе 11-летняя девочка. Корреспондент "Труда" побывал на месте трагедии.

У входа в приемный покой городской больницы пожилой мужчина рассказал, что в зале "Честная игра", что на улице Куйбышева, было два взрыва. Когда рвануло первый раз, туда побежали прохожие и жители соседних домов, чтобы помочь пострадавшим. Его племянник был среди них. Через несколько минут сработало второе взрывное устройство. Кто-то специально ждал, чтобы собралось побольше людей. Картина у зала ужасающая: на улице лужи крови, в здании выбиты все окна. В средней школе N 3, расположенной в 15 метрах от салона, тоже нет стекол в семи окнах. К счастью, детей там вечером не было. Но ее директор Софья Корнеева возмущенно говорила: "Мы же просили убрать игровые автоматы от нас подальше. Как положено по закону. Теперь-то нас услышат наконец?" Отставной военный Николай Иналович заметил, что тактика сдвоенных взрывов - излюбленный прием боевиков. Это ему известно как участнику боевых действий в Чечне.
Игоровой зал корпорации "Игоросервис" на улице Маркова внешне пострадал меньше, чем "Честная игра": выбито взрывной волной одно окно, сорван рекламный щит у входа.
Заместитель прокурора республики Александр Панов в беседе с нашим корреспондентом заявил, что первые результаты осмотра мест взрывов дают возможность предполагать, что использованы были однотипные взрывные устройства, начиненные металлическими предметами. Предположительно с часовым механизмом.
Известно, что накануне терактов в республике было принято решение о ликвидации большинства игровых залов и салонов. Поэтому среди версий происшедшего правоохранительные органы рассматривают и месть проигравшихся клиентов, и коммерческие разборки. Но, по словам Александра Панова, основной версией остается терроризм. Он сообщил также, что составлены фотороботы предполагаемых участников преступления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников