09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРАЧИ СВОЕ ПОЛУЧАТ

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2006г.
Начались выплаты надбавок за январь участковым врачам и медсестрам (10 тысяч и 5 тысяч рублей). Об этом сообщил вчера министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. К 7 февраля, пообещал министр, деньги получат все медики, участвующие в программе, - 66,9 тысячи врачей и 75 тысяч медсестер.

Надбавки работникам первичного медицинского звена - одна из составляющих национального проекта "Здравоохранение". Министр заверил, что перебоев с выплатами не будет: 1,3 миллиарда рублей на эти цели своевременно перечислены регионам. Другое дело, что участковых врачей за год, пока разрабатывалась программа, прибавилось почти на 11 тысяч - многих медиков привлекли сюда прибавки. Поэтому 12,8 миллиарда рублей, заложенных в бюджете 2006 года, на финансирование программы не хватит. Впрочем, врачам не стоит переживать по этому поводу. Г-н Зурабов заверил, что дополнительные средства найдутся. Их возьмут из денег, оставшихся в Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС) на конец 2005 года, а это около 14 миллиардов рублей.
Кроме того, с февраля доплаты будут начисляться еще и с учетом районных коэффициентов. "В марте можно будет получить доплату за февраль, где уже будут учтены районные коэффициенты плюс невыплаченные "районные" за январь", - заверил Зурабов.
МЕЖДУ ТЕМ
Собственный корреспондент "Труда" из Уфы Сергей Кудряшов передает: В Башкирии уже отмечена задержка с выплатой прибавок медикам. Те, кто получает зарплату в первых числах месяца, разочарованно отходили от кассы. В ведомости стояли прежние суммы. "Подождите одну-две недели", - говорили им. В республиканском Фонде обязательного медицинского страхования пояснили, что положенные средства - 41 миллион рублей - уже поступили (на дополнительные выплаты рассчитывают 2055 врачей и 2392 медсестры). Но на 3 февраля на руки выдано только 8 миллионов. "Не успеваем", - признаются чиновники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников