05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПАРДЬЕ СЫГРАЕТ ТАРАСА БУЛЬБУ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2006г.
Великая русская классика по-прежнему остается притягательной для мастеров мирового кино. Это подтверждают события последних дней, когда звезды западного экрана заинтересовались сразу двумя классическими романами отечественной литературы.

Так, побывавший на днях в Киеве знаменитый французский актер Жерар Депардье сообщил журналистам, что планирует сыграть Тараса Бульбу в экранизации одноименного романа Гоголя. Эту многосерийную телесагу задумали французские кинематографисты, а помогать им будут украинские и польские мастера кино. Когда начнутся съемки - еще неизвестно, но само желание Депардье сыграть один из самых колоритных и драматичных образов отечественной и мировой литературы сулит немало надежд киноманам.
Параллельно с этим американские кинематографисты выразили желание экранизировать роман Толстого "Война и мир". Это будет второе обращение заокеанских мастеров кино к великому роману русского классика. Ровно 50 лет назад режиссер Кинг Видор уже экранизировал "Войну и мир". К слову говоря, эта лента, в которой снялись звезды Голливуда Генри Фонда и Одри Хепберн, до сих пор жива, она считается одной из лучших экранизаций русской классики в мировом кино. Тем не менее выросло уже новое поколение зрителей, обновился сам язык кино, поэтому американские кинематографисты решили снять новую - на сей раз телевизионную - версию романа. Пока известен только автор 8-серийного сценария, им стал Рон Хатчинсон, участвовавший в создании фильмов "Остров доктора Моро", "Раб снов", "Спиной к стене", "Родина". Имя режиссера пока не известно, однако, как заявляют в кинокомпании, это будет фигура "с мировой известностью".
Несмотря на такую неопределенность, съемки планируется начать уже летом нынешнего года, а завершить - в конце года будущего. Бюджет картины составит от 60 до 80 миллионов долларов. Этих средств, считают в кинокомпании, будет достаточно, чтобы съемочная группа могла выбрать в России подходящую натуру, а также по полной программе использовать новейшие кинотехнологии, включая компьютерную графику и иные чудеса современного кино.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников