17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ КАМА-СУТРА

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2006г.

Вчера на компьютерах почти ста тысяч пользователей глобальной сети Интернет активизировалась

Вчера на компьютерах почти ста тысяч пользователей глобальной сети Интернет активизировалась новая версия вируса-червя Никсэм, который еще называют Кама-Сутра, Май-Вайф и Блэкмэл. Особенность этой версии вируса заключается в том, что он срабатывает на зараженных компьютерах третьего числа каждого месяца и полностью уничтожает файлы текстовых приложений, баз данных, архивов и некоторых графических программ. По данным специалистов, восстановить эту информацию после уничтожения невозможно. Самостоятельно распространяться по глобальной сети (без участия человека) Кама-Сутра не умеет.
Ведущий специалист антивирусной компании "Лаборатория Касперского" Денис Зенкин сообщил в интервью корреспонденту "Труда", что вирус Никсэм распространяется по средствам электронной почты в прикрепленном к посланию файле. Произвольный заголовок письма вирус создает сам. Файл, в котором находится вирус, может также называться по-разному - для этого в базе данных вредоносной программы есть более 25 имен.
Определить родину Кама-Сутры экспертам пока не удалось. Зенкин отметил, что наиболее пораженными на данный момент являются США, Индия, Перу и Турция. В России, по данным специалистов, пострадало около трех тысяч компьютеров. Общемировой финансовый ущерб от действий вируса Кама-Сутра может превысить один миллиард долларов.
Эксперт сообщил, что вирус Кама-Сутра - это своеобразное дежа вю, поскольку последние вредоносные программы, организующие глобальную сетевую эпидемию, были выпущены около двух лет назад. Их яркие представители - Винчих и Майдум, которые наделали тогда много шума.
Вирус, по словам эксперта, написан исключительно для удовлетворения собственных амбиций автора. Основная задача Кама-Сутры - банальное сетевое хулиганство и вандализм.
Для понимающих:
Определить, заражен ваш компьютер или нет, можно следующим образом - откройте "Диспетчер задач" и посмотрите, есть ли во вкладке "Процессы" процесс под одним из следующих имен: New WinZip File.exe, rundll16.exe, scanregw.exe, Update.exe, Winzip.exe, WINZIP_TMP.EXE, WinZip Quick Pick.exe. Если таких процессов нет, то ваш компьютер не подвергся эпидемии.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.