08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУННЫЙ ПЕЙЗАЖ СЛЕЗЫ

Сабитов Ирек
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2006г.
Это уже не фантастика, утверждают специалисты, - в одной капле действительно можно разглядеть весь организм человека, независимо от того, кровь это или слеза. Стоит только посмотреть в мощный микроскоп. Картина открывается фантастическая: похожа на лунный пейзаж - золотистая равнина, кратеры, каналы. Опытный взгляд специалиста легко расшифровывает "послание".

- Капелька на стекле - это полусфера, в которой идет невидимая битва.
Врач башкирской Республиканской детской клинической больницы Светлана Куликова рассказывает об этой капле, будто сказку читает.
- По мере высыхания растворенные органические и неорганические вещества сражаются за воду. "Сильные" вытесняют "слабых" на периферию, где те высыхают. В центре - кристаллы самых живучих - неорганических соединений. Они "погибают" последними....
- Распознавать под микроскопом "скелеты" высохших белков, солей и прочих веществ и определять по ним состояние организма первыми научились российские ученые-медики. Много интересного, как выяснилось, могут рассказать о человеке капли крови, желчи, лимфы, слезной жидкости.... Сейчас этим направлением заинтересовались за рубежом, но приоритет россиян по-прежнему неоспорим. Новые методики диагностики теперь стали использовать именно в Уфе.
- Вот эти "листочки" говорят о склерозировании почки, то есть организм пытается заместить пораженный участок соединительной тканью, - поясняют специалисты. - А морщинки сбоку - признак отравления продуктами распада.
И все эти симптомы выявлены у ребенка нескольких дней от роду! Подобное у крошечных пациентов встречается сплошь и рядом. Но не все так страшно. Во-первых, в организме младенца невероятно сильные резервы, и в ближайшее время, скорее всего, дело пойдет на поправку. А во-вторых, теперь и врачи, и родители заранее могут узнать, каких рисков следует избегать, на что обращать внимание по мере роста малыша. Преимущества нового метода - в его оперативности и дешевизне. Можно четко отслеживать, как действует на пациента лечение.
Самые впечатляющие результаты получены при поиске мочекаменной болезни. Ее диагностика даже выделена в отдельное направление, получившее название "Литос-система" (от греческого "литос" - камень). Этот недуг известен своим коварством: мучительные почечные колики валят человека в самый неожиданный момент. Ни УЗИ, ни рентген не способны обнаружить тревожные признаки на ранних стадиях. А "Литос-система" делает это успешно. И появляется возможность излечить болезнь медикаментами и диетой, не прибегая к хирургическим средствам. Или выбрать такую стадию камнеобразования, когда ультразвуковое дробление даст наилучший результат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников