11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЧАЛОВСКИЙ ВЫШЕЛ ИЗ ПРОЕКТА

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2006г.
Cудьба Петербургского международного кинофестиваля, о котором "Труд" неоднократно писал, решалась на этой неделе на закрытом заседании в Смольном.

Организатор и главный продюсер кинофорума Марк Рудинштейн прибыл на него "во всеоружии". А вот его главного оппонента, автора недавнего "Открытого письма губернатору" директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, почему-то не было. Тем не менее заседание состоялось, решения приняты.
Основное: фестиваль пройдет, как с самого начала и предлагал Рудинштейн, на Дворцовой площади. Только сроки его будут смещены на десять дней - стартует не 18-го, а 28 июля. Причина? Саммит "большой восьмерки", который пройдет в Петербурге в начале июля. К слову, саммит был главным аргументом для Михаила Пиотровского. Мол, позабыли о безопасности руководителей крупнейших стран мира! Теперь оба эти значимые, хотя и несхожие между собой события разведены по времени.
- Из стадии противостояния мы перешли к стадии решений, а от нее - к непосредственной работе, - резюмировал Марк Рудинштейн, выходя после двух часов прений из смольнинского кабинета. - Пока в сроки укладываемся. Нам сказано, чтобы фестивальные постройки находились на расстоянии не менее 8 - 10 метров от стен Эрмитажа и Главного штаба. Мы готовы это требование пожарной и технической безопасности выполнить. Внесем необходимые коррективы в проект. Сместим павильоны с одной стороны - ближе к Мойке и ближе к Невскому - с другой.
- Верно ли, что Андрон Кончаловский отказался от должности президента "Золотого ангела"? - спросила я у продюсера.
- У Андрона Сергеевича не было возможности следить за всеми переговорами, продолжавшимися более полугода между организаторами фестиваля и Эрмитажем. И он принял решение выйти из проекта. Скорее всего, президента у нашего фестиваля вообще не будет. К слову, название фестиваля совсем не "Золотой ангел". Это вы, питерские журналисты, так называете его с самого начала - по названию главного приза. На самом деле будем проводить в июле на Дворцовой площади "Международный фестиваль "Санкт-Петербург".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников