04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫШЦЫ ДОЛЖНЫ БОЛЕТЬ

Милов Николай
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2006г.

"Труд" - газета интересная. К этому выводу я пришел давно. Остаюсь при нем и сейчас. Но это не

"Труд" - газета интересная. К этому выводу я пришел давно. Остаюсь при нем и сейчас. Но это не значит, что мне все безоговорочно в вашей газете нравится и со всем я согласен. Вот одна из самых любимых моих страниц - "Есть вопросы". Частенько вырезаю ту или иную заметку с ответом на вопросы читателей. Актуально, компетентно, кстати, но случаются "проколы" . Вот прочитал статью, озаглавленную "Боли при физических нагрузках". Ваш читатель Каширский спрашивал, как можно облегчить боль после тренировочных занятий. Ответить ему редакция попросила почему-то врача-терапевта. Я не уверен, что он сам когда-нибудь занимался спортом или хотя бы делал настоящую утреннюю зарядку. Потому что сразу стал советовать Каширскому какие-то медицинские препараты.
Между тем боли в мышцах - естественная реакция организма на физические упражнения. Они, мышцы, сигнализируют нам таким образом о том, что "включились" в работу, "приняли" на себя нагрузку. Плохо, если не болят. Значит, эффективность занятий - нулевая. И одно из главных "лекарств" при этих болях - новая "порция" упражнений. Это тот редкий случай, когда "клин клином". Уж поверьте мне, мастеру спорта, тренеру с 20-летним стажем.
Позвольте высказать любимой газете пожелание: приглашайте для ответов близких к теме специалистов или нескольких разного профиля. Чтобы действительно было компетентное мнение, а не взгляд дилетанта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников