10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАШИ"- ЭТО ЧЬИ?

Гребенкин Александр
Статья «"НАШИ"- ЭТО ЧЬИ?»
из номера 019 за 04 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2006г.

В интервью "Станут ли "Наши" нашими?" господин Марков взялся за объяснения поставленного в

В интервью "Станут ли "Наши" нашими?" господин Марков взялся за объяснения поставленного в заголовке вопроса. (Имеется в виду молодежное движение "Наши"). "Кто же они такие? Откуда взялись? Что исповедуют?" Надо сказать, об этих "Наших" информации конкретной мало. Правда, в одной из телепередач прозвучала их готовность идти "до конца".
Кружил автор, кружил, даже "оранжевую революцию" притянул за волосы. Наконец слегка заблудился и, видимо, от досады отвесил оплеуху всем скептикам сразу: "Существует мнение, будто "Наши" - движение купленных людей. Что в нем только карьеристы, стремящиеся в организацию ради собственной выгоды. Это политическая ошибка, а может быть, просто ложь. Вероятно, давая такие оценки, судят по себе". Господин эксперт высек и себя, потому как далее следует: "Пока же "Наши" учатся, идет процесс становления. Заметен некоторый элемент потребительства - один из серьезных недостатков".
То есть ясной идеи как бы еще нет, корысти, что, конечно, хорошо, - тоже, а вот готовность идти "до конца" уже есть. Так вот, "до конца" в политике идут или за идею, или за деньги, выгоду. Другое - просто вариант этих стимулов. Ну да ладно, допустим, Марков прав - корысти там нет. Тогда должна быть четко обозначенная идея, всколыхнувшая 60 тысяч (якобы) ребят. В наше циничное время это серьезная заявка.
Но пока лишь символика, яркие цвета, флаги, жонглирование фразами, которые в нужный момент можно толковать как угодно. С одураченными детьми ясно. Прозреют. И увидят, кто на противоположной стороне - обездоленное поколение молодых людей, выросшее при реформах, которое не может получить приличное образование, найти работу. Часть из них вымрет от наркотиков и водки, но другие-то пойдут до конца. Ряженые школьники, уверен, когда настанет время вести свои дела, встанут с ними в один ряд. И что тогда?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников