10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАНДА ИЗ МЕТЕЛОК

Угольков Юрий
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2006г.
В этом парке в Абакане по соседству с гигантским орлом, ячменным котенком и сказочной рыбой-китом поселился новый обитатель - большая панда. Они почти живые. Уникальный для Сибири парк создал ландшафтный дизайнер Василий Антропов. Причем технологию изготовления флористических фигур, придуманную хакасским мастером, московские специалисты признали уникальной. И выдали ему патент на изобретение.

Топиарное искусство, которым увлечен Антропов, возникло в глубокой древности - в далеких теплых странах. Оно заключается в умении создавать из деревьев самые разнообразные фигуры с помощью стрижки. Обычно для такого творчества используют благородные сорта - лавр, самшит и другие. Но где же их возьмешь в Сибири? Василий Адамович пустил в дело местные неприхотливые растения. Например, фигуру огромного степного орла с размахом крыльев более 10 метров он собрал из стебельков декоративной кохии. А симпатичного пушистого котенка в человеческий рост - из дикого ячменя, растущего на пустырях и обочинах дорог. Свое новое творение - панду он соорудил из прутьев различных кустарников.
- Во-первых, панда очень симпатичный зверь, - говорит Василий Адамович. - А во-вторых, она является эмблемой Всемирного фонда дикой природы. Только не называйте, пожалуйста, панду медвежонком. Животное относится к семейству енотов.
На работу ушло почти два месяца. И результат: большая панда выглядит как живая. Высота фигуры 3,5 метра, длина - 5. Для создания зверька мастеру понадобилось 1200 обычных метелок, которыми городские дворники подметают улицы. Оказывается, их делают из карагача, золотарника и акации. Перед сборкой прутья покрасили в белый и черный цвета. Только на покупку краски потребовалось 40 тысяч рублей, а всего панда обошлась в 80 тысяч. Помогли спонсоры.
Больше других милое животное, конечно, полюбили дети. Их в парке сейчас особенно много, несмотря на зимние морозы. Заинтересовались необычной фигурой и столичные специалисты. Василий Антропов получил приглашение представить свое творение на международной выставке по ландшафтному дизайну и флористике, которая откроется в Москве в апреле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников