20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУМКА НАШЕЛ ДРУЗЕЙ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2006г.
Потерявшего родителей мишку перед новогодними праздниками нашли жители села Билингс. Представитель Красной книги сильно изголодал и ослаб, и жалостливые селяне в ущерб своему кошельку решили поставить его на ноги.

Месяц кормили, выхаживали, назвали Думкой. Но оказалось, что забота о медведе - занятие чрезвычайно трудоемкое и хлопотное. Для жителей Билингса эта ноша оказалась непосильной, и они решили подарить найденыша профессионалам.
- Думке примерно год, - сообщила "Труду" пресс-секретарь Московского зоопарка Наталья Истратова. - Но для такого возраста он очень мал. Видимо, медвежонок отбился от родителей совсем еще младенцем, и те не успели обучить его охоте.
По словам Истратовой, мишка еще может сменить прописку на какой-нибудь другой зверинец. Дело в том, что в Московском зоопарке уже проживают четыре белых медведя, и содержание каждого из них обходится дорого. Звериный аппетит каждого северного гостя обходится зоологам в 20 долларов в сутки, почти столько же приходится платить обслуживающему персоналу.
- Конечно, мы готовы приютить далеко не каждое животное, попавшее в беду, но этот случай особенный, - рассказала Наталья Истратова. - Дело в том, что если медведь не научился охотиться в детстве, то уже не научится никогда. А оставить погибать представителя Красной книги для зоолога просто грех.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?