08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЛО ПОКА ОТМЕНЯЕТСЯ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 04 Февраля 2006г.

Лиходейка зима продолжает испытывать нас холодами. Температурный фон на десять и более градусов

Лиходейка зима продолжает испытывать нас холодами. Температурный фон на десять и более градусов ниже климатической нормы. И москвичи, отвыкшие от студеных зим, задаются вопросом: сколько еще будут держаться морозы?
Как сообщил корреспонденту "Труда" ведущий сотрудник фонда "Фобос" Леонид Старков, порадовать жителей столицы пока нечем. Холодная погода простоит как минимум до середины недели. Потом немного потеплеет.
Причина, по которой ледяной воздух так долго господствует на всей территории европейской части России, это мощный высотный (так называемый тропосферный) циклон. В него, словно в воронку, вовлекаются воздушные массы из Арктики, которые обеспечивают такой холодный температурный режим.
В начале следующей недели минимальные температуры ночью будут колебаться в пределах 23-28 градусов мороза, а в среду, возможно, и до 25-30. Днем температура воздуха составит минус 18-23. Правда, в четверг днем будет 15 градусов мороза.
С юга на территорию европейской части России прорвется циклон, заряженный теплом и влагой Средиземного моря. Он спровоцирует обильные снегопады, усиление ветра и, как следствие этого, в Московском регионе закружат метели. К пятнице температура повысится до минус 13 градусов.
Циклон с юга откроет дорогу атлантическому, который придет с запада. Именно он продолжит повышение температуры и станет границей перехода от суровой русской зимы к мягкой европейской. Погода будет пасмурная. Однако температура воздуха ночью повысится до 13-18 градусов мороза, а дневная до минус 7-12. Эти показатели уже близки к норме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников