27 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песня про бесплатный гектар

Фото: globallookpress.com
Надежда Ковалевская
Опубликовано 22:28 04 Февраля 2017г.

«Труд» спросил у жителей Москвы, не хотят ли они бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке


С февраля начался прием заявок на получение гектара земли на Дальнем Востоке. Мы спросили у жителей столицы, не хотят ли они бесплатно получить участок в поле, у реки или в тайге.

Виктория Голобородова, онкопсихолог

— Если бесплатно, то почему не воспользоваться предложением? Может, если не мне пригодится, то хотя бы детям или внукам... Надо брать, я считаю!

 

Ильдар Бакеев, музыкальный продюсер

— А почему только на Дальнем Востоке? Надо везде раздавать по гектару, пусть люди строят дома, выращивают овощи и фрукты. У нас же земли невпроворот!

 

Владимир Козлов, художественный редактор

— Чужим хороший участок не достанется. Да и кто туда поедет, где работать, на что жить, где детей учить? В общем, пустая затея.

 


Лора Ворт 10 Февраля 2017, 07:13
Гектар на ДВ - смешная затея на которой рубятся не хилые бабки нашего общего к слову бюджета страны. Гектар можно взять, даже можно взять там куда пальцем тыкать, с учетом, что палец тыкнет в уже используемые земли муниципальных образований и есть еще ряд вполне понятных ограничений. То есть, как минимум в километровую зону Владика тыкать бесполезно. В качестве рекламного ролика показали молодую пару, которые всю свою жизнь мечтали иметь лошадок. И вот теперь наконец-то их мечта сбудется у них на двоих АЖ два гектара земли)))
Я прочитала, посмеялась, прослезилась ... пошла готовить борщ
Для разведения лошадей необходимы: конюшня, зимний выгул - лошадки должны бегать, хотя бы какое-то время в сутки, чтоб не зажирели и проблем с ногами не было, обязательно нужен детинец - роддом лошадинный, сенник и зернохранилище. Желательно людям жить на этой же территории.
В зимний период одной лошади нужно порядко 30 центеров сена и около тонны овса, овса надо больше, но ради экономии можно и сеном заменить, потеть будут правда лошадки и станут менее выносливыми, солома или опилки на подстилку, которую надо менять два раза в день.
На двух гектарах молодежь может разместить конюшню, зимний выгул, свой дом (если конечно они не решать жить в соседнем от лошади загоне) сенник, овощехранилище (даже погреб занимает место и рядом с ним нельзя ничего строить). А теперь самое интересное - лошадям на каждую голову необходимо три (3) гектара пастбища и покоса. А семье дали только два)))
Гость 09 Февраля 2017, 12:00
хорошая идея. Поедут туда люди с деньгами -РАБОТАТЬ!!! А не виллы строить и отдыхать! В начале века ехали и поднимали земли! И сейчас поедут и поднимут! А в средней полосе России делать нечего!
Мирон 07 Февраля 2017, 16:20
В центральной части России все уже продано и поделено, а люди мешают. Вот вам и выбор 2на 1.5 или 1 га на востоке
Гость 07 Февраля 2017, 15:27
а что многодетным семьям уже закончили раздачу земли. или ушли на паузу пока мис дети депутатов не станут многодетными.
Гость 07 Февраля 2017, 00:16
Дают земли на краю земли А у нас в Чувашии под носом в 50 км от дома отбирают таким образом:убрали у ветеранов льготные проездные и почти все дачники бросают свои дачи и они пустуют Вот пусть приезжают и все по дешевке скупают Здесь все есть только у нас нет денег на проезд из города
Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?