Ким Чен Ын поздравил Путина с лунным Новым годом

Фото: globallookpress.com
11:16 04 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:16 04 Февраля 2019г.

В КНДР приход Нового года по лунному календарю отмечается 5 февраля


Лидер КНДР Ким Чен Ын направил президенту России Владимиру Путину поздравление по случаю Нового года по лунному календарю. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Кроме того, поздравительные открытки Ким Чен Ын отправил руководителям десятков других стран. В их числе – лидеры Азербайджана, Белоруссии, Египта, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Индонезии, Анголы, Таиланда и Кубы. Он также поздравил генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

В КНДР приход Нового года по лунному календарю отмечается 5 февраля.

Весной этого года Путин может провести с Ким Чен Ыном встречу в России. В качестве места проведения саммита рассматривается столица Бурятии Улан-Удэ. По словам одного из источников, сроки и место проведении встречи Москва и Пхеньян пока согласовывают.

Улан-Удэ уже принимал российско-северокорейский саммит на высшем уровне. В конце августа 2011 года занимавший тогда пост президента России Дмитрий Медведев провел в закрытом военном городке «Сосновый бор» в пригороде столицы Бурятии переговоры с предыдущим северокорейским лидером Ким Чен Иром – отцом Ким Чен Ына. Он прибыл в Улан-Удэ на специальном бронепоезде.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?