Башкирский полицейский, скинувший старика со скамейки, лишился работы

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
13:24 04 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:24 04 Февраля 2019г.

В отношении еще одного сотрудника органов внутренних дел проводится служебная проверка


МВД Башкирии уволило сотрудника полиции, который сбросил пожилого человека со скамейки в здании вокзала в поселке Раевка Альшеевского района.

«После произошедшего инцидента, запечатлённого на видео, один из сотрудников был уволен из органов внутренних дел. В отношении второго сотрудника проводится служебная проверка. Материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. В случае установления вины сотрудника будет решаться вопрос о его увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - цитирует РИА Новости пресс-службу управления на транспорте МВД по Приволжскому округу.

Ранее в Интернете была опубликована видеозапись инцидента. На ролике видно, как в зале ожидания на вокзале двое полицейских подошли к скамейке, где лежал пожилой мужчина. Правоохранители сбросили его на пол.

После этого транспортное управление полиции провело проверку. Выяснилось, что инцидент произошел еще в 2017 году.

Ведомство, описывая видео, сообщило, что «мужчина (на вид 45-50 лет, неопрятно одетый) лежал в грязных ботинках на скамейке для сидения пассажиров и не реагировал на неоднократные замечания сотрудников полиции». После этого, отмечается в сообщении, полицейские «повели себя некорректно в отношении данного гражданина».



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?