Рогозин доложил Путину о работе над «Сарматом»

trud.ru
14:14 04 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:14 04 Февраля 2019г.

По словам главы «Роскосмоса», работа по созданию новейшей тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты идет по графику


Руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин доложил президенту России Владимиру Путину о ходе работ по созданию новейшей тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат».

«По «Сармату», по боевой тематике, также доложу, мы работаем в графике», - рассказал Рогозин во время рабочей встречи с главой государства. Его цитирует ТАСС.

На состоявшейся 2 февраля встрече с министрами иностранных дел и обороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу российский лидер заявил об особом интересе к работам по производству «Сармата» и подготовке к его постановке на боевое дежурство.

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал, что летно-конструкторские испытания «Сармата» планируется начать во втором квартале 2019 года, заявленный срок завершения испытаний - 2020 год. По его словам, в ходе испытаний с космодрома Плесецк и из расположения Ужурской дивизии в Красноярском крае всего планируется запустить несколько экспериментальных образцов. После будет выполнен один контрольный старт серийной ракеты.

В марте 2018 года портал TRUD.RU сообщал, что Министерство обороны РФ займется утилизацией межконтинентальных баллистических ракет РС-20В «Воевода» (по классификации НАТО – «Сатана»). Им на смену призваны прийти «Сарматы».

«Она (ракета – прим. ред.) может летать и через Северный, и через Южный полюса благодаря тому, что у неё значительно повышена дальность применения по отношению к «Воеводе». А возможность выводить серьезную полезную нагрузку позволяет нам применять различную «начинку» – боевые блоки, которые в совокупности с тяжелыми ложными целями достаточно эффективно преодолевают всевозможные элементы противоракетной обороны», – рассказал тогда Юрий Борисов, занимавший пост заместителя министра обороны.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?