Вдове погибшего в Сирии летчика пришлось идти в суд за прибавкой к пенсии

Фото: globallookpress.com
15:02 04 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:02 04 Февраля 2019г.

Капитан Андрей Пыленок был на борту российского военно-транспортного самолета Ан-26, который разбился в марте 2018 года


Вдова погибшего в Сирии российского летчика Андрея Пыленка Вера Пыленок имеет право на получение надбавки к пенсии по потере кормильца, в которой им ранее отказал военный комиссариат. Как сообщает РИА Новости, соответствующее решение вынес Ленинский районный суд Владимирской области.

«Суд решил исковые требования военного прокурора Владимирского гарнизона в интересах Пыленок Веры Александровны (и двух ее детей) к ФКУ «Военный комиссариат Владимирской области» о признании права на получение надбавки к пенсии по потере кормильца… удовлетворить», - говорится в судебном решении.

Из материалов дела следует, что в ноябре 2018 года областной военкомат письменно отказал вдове офицера ей и двум несовершеннолетним детям в перерасчете пенсии по потере кормильца с учетом ее повышения. Женщина обратилась в военную прокуратуру Владимирского гарнизона, в результате чего ее требования в суде поддержал прокурор.

Издание «КоммерсантЪ» сообщало, что выплаты Вере Пыленок и двум ее детям должны были быть проиндексированы на 32% как членам семьи ветерана боевых действий.

Капитан Андрей Пыленок был на борту российского военно-транспортного самолета Ан-26, который 6 марта 2018 года потерпел крушение при заходе на посадку на аэродром сирийской авиабазы Хмеймим. Тогда погибли 33 пассажира и шесть членов экипажа. Среди них были 27 офицеров, из которых один в звании генерал-майора, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?