Медведев велел следить за освоением денег на развитие Крыма

Фото: globallookpress.com
15:20 04 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:20 04 Февраля 2019г.

В ближайшие три года на эти цели будет выделено порядка 310 миллиардов рублей


Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев призвал следить, чтобы выделяемые на развитие инфраструктуры Крыма и Севастополя средства вовремя осваивались.

«Нужно следить за тем, чтобы эти деньги, - особенно с учетом того, что основной поток проектов по инфраструктуре приходится на этот год, - нужно следить за тем, чтобы все это вовремя осваивалось», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами. Его цитирует РИА Новости.

Как отметил глава кабинета министров, это задача не только местных властей Крыма и Севастополя, но и тех федеральных органов власти, которые отвечают за это направление, и тех компаний, которые там работают.

Премьер также сообщил, что утвердил государственную программу по развитию Крыма и Севастополя. В ближайшие три года на эти цели будет выделено порядка 310 миллиардов рублей. Почти половина этой суммы будет направлена уже в этом году.

Со своей стороны, вице-премьер Дмитрий Козак отметил важность выхода уровня социально-экономического развития полуострова на средние по России показатели. Медведев согласился с тем, что это, вероятно, самая важная задача госпрограммы.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?