К газопроводу в обход Украины присоединится Венгрия

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:55 04 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:55 04 Февраля 2019г.

Неделей ранее об участии в проекте объявила Болгария 


Венгерская сторона готова присоединиться к проекту газопровода «Турецкий поток», который строится сейчас по дну Черного моря. Об этом в понедельник, 4 февраля заявил посол республики в России Норберт Конкой.

«Венгрия заинтересована в диверсификации газовых маршрутов, - отметил он. – Сегодня российский газ поступает в Венгрию с востока, но мы заинтересованы в подаче газа и с юга», - приводит слова дипломата «ТАСС».

По словам Конкоя, Будапешт нуждается в диверсификации поставок. Венгрия готова принимать российский газ по новому газопроводу: для этого, как отметил посол, у нее есть вся необходимая инфраструктура.

Основная цель строительства «Турецкого потока» наряду с двумя «ветками» «Северного потока» — диверсификация поставок в Европу в обход Украины. Газопровод должен связать Россию с Европой через европейскую территорию Турции. Завершить работы планируется в конце текущего года.

Примечательно, что неделей ранее об участии в проекте объявила Болгария. «Газпром» подал заявку на использование мощностей газотранспортной системы этого государства. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?