В Думе захотели приравнять к убийцам пьяных водителей, уехавших с мест ДТП

Фото: globallookpress.com
19:59 04 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:59 04 Февраля 2019г.

Депутаты предложили конфисковывать у таких автовладельцев транспортные средства – в счет компенсации пострадавшим 


Нетрезвых водителей, скрывшихся с мест ДТП, следует приравнивать к убийцам. С таким предложением выступил в понедельник, 4 февраля первый заместитель главы комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов («Справедливая Россия»).

«Человек, который уходит, хочет скрыть следы и уйти от ответственности, - значит, ответственность его должна быть более жесткой», - приводит его слова новостное агентство «Москва».

Данные преступления парламентарий предложил квалифицировать по более тяжким статьям УК — 105-й («Убийство») или 111-й («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Также Нилов предложил конфисковывать у таких автомобилистов транспортные средства – в счет компенсации пострадавшим. «Можете себе представить, чтобы пистолет, автомат, нож после задержания преступника возвращались ему или владельцу?» - задал по этому поводу вопрос депутат.

На этой неделе Дума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, ужесточающий уголовную ответственность для водителей за оставление мест ДТП, где погибли люди – один или больше, - либо получили тяжкий вред здоровью. Если законопроект будет принят, автомобилистам, скрывшимся с мест ДТП с погибшими, будет грозить от двух до семи лет лишения свободы. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?