От «китайской пневмонии» выздоровели уже почти пять сотен человек

Фото: Синьхуа
00:15 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 00:15 04 Февраля 2020г.

Ранее медики рассказали, помогают ли медицинские маски защититься от коронавируса 


475 пациентов, которые ранее были инфицированы пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, выписаны к настоящему времени из больниц после полного выздоровления. Об этом в понедельник, 3 февраля сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на ведомство по делам здравоохранения КНР.

Накануне, в воскресенье 2 февраля из больниц после излечения вышли 147 человек. 80 из них проживают в провинции Хубэй, сообщается в ежедневном отчете Государственного комитета по делам здравоохранения КНР.

В целом новым типом коронавируса к настоящему времени успели заразиться 17 205 жителей Китая. В 361 случаях болезнь окончилась летальным исходом.

Серьезную обеспокоенность эпидемия китайского коронавируса вызывает и у жителей России. Сегодня по просьбе журналистов главный врач московской городской клинической больницы № 64 Ольга Шарапова рассказала, как снизить риск заражения коронавирусом с помощью марлевых масок. Как отметила медик, очень важно вовремя менять используемые маски, поскольку они «работают» ограниченное время – один-два часа. Также нельзя забывать, что коронавирусы передаются не только воздушно-капельным, но и контактным путем. Так что заразиться можно и через немытые руки и предметы, на поверхность которых осели возбудители болезни. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?