Турция заявила о «нейтрализации» 76 сирийских солдат в Идлибе

Фото: © Boracan, globallookpress.com
10:10 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:10 04 Февраля 2020г.

Как заявили в Анкаре, турецкие войска нанесли удары по 50 с лишним целям правительственной армии Дамаска


Вооруженные силы Турции «нейтрализовали» 76 солдат сирийской правительственной армии в ответ на обстрел своих военных в провинции Идлиб. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

«Согласно информации, полученной из различных источников, на данный момент нейтрализовано 76 военнослужащих режима (президента Сирии Башара Асада - TRUD.RU)», - сказал Акар. По его словам, «удары были нанесены по 54 целям» сирийской правительственной армии.

Кроме того, министр утверждал, что Турция 2 февраля дважды передавала России информацию о передвижении своих военных в Идлибе.

Ранее сообщалось, что жертвами столкновений с сирийской правительственной армией в окрестностях Саракиба в Идлибе стали шестеро турецких военных.

После этого президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкая авиация и артиллерия нанесли удары по 40 с лишним целям в Идлибе, «нейтрализовав 30-35 сирийцев».

При этом российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии передавал, что турецкие военно-воздушные силы не наносили ударов по целям в Идлибе. Там отметили, что турецкие военные попали под огонь обстреливавших банды террористов сирийских правительственных сил, поскольку Анкара не уведомила Москву о своих передвижениях

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?