Вася Ложкин может пойти в Госдуму

Фото: Moscow-Live.ru
11:13 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:13 04 Февраля 2020г.

Алексея Куделина позвали в новую партию «Зеленая альтернатива», которая собирается участвовать в парламентских выборах


Новая экологическая партия «Зеленая альтернатива» подала документы на регистрацию в Министерство юстиции. Партия намерена принять участие в парламентских выборах.

Как сообщает издание «КомммерсантЪ», в этом году политическая организация намерена выставить в качестве кандидата на довыборах в Государственную думу в Ярославле художника Алексея Куделина, известного как Вася Ложкин.

В комментарии газете Куделин подтвердил, что руководство партии вело с ним переговоры. «Был разговор такой. Они за все хорошее против всего плохого. Ну почему бы и нет», - сказал художник. Он уточнил, что стать членом партии ему пока не предлагали.

Председатель организационного комитета «Зеленой альтернативы» Руслан Хвостов рассказал, что 10 марта партия планирует провести учредительный съезд. По его словам, сейчас сторонники «Зеленой альтернативы» работают над созданием организаций в регионах.

По закону для регистрации федеральной партии их необходимо 43, но «Зеленая альтернатива», по словам Хвостова, пока готова начать работу только в 31 регионе.

Довыборы в Госдуму по Ярославскому одномандатному округу №194 пройдут 13 сентября этого года в связи с назначением депутата Александра Грибова заместителем руководителя аппарата правительства России.

Алексей Куделин является популярным в интернете художником. Его выставки регулярно проходят в Москве, а картины с котиками и гротескными изображениями людей становятся мемами.

В январе 2016 года картина Ложкина «Великая прекрасная Россия» (сам художник говорил, что на самом деле она называется «Шестая часть суши») угодила в реестр экстремистских материалов Министерства юстиции. В августе 2018 года Новосибирский областной суд отменил решение о признании этой работы экстремистской.

В интервью «Труду» Алексей Куделин говорил, что в своих работах он воспевает красоту.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?