Лукашенко назвал дату встречи с Путиным – «момента истины»

Фото: © Пресс-служба Кремля, globallookpress.com
11:44 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:44 04 Февраля 2020г.

По словам белорусского лидера, она состоится 7 февраля


Президент Белоруссии Александр Лукашенко планирует 7 февраля встретиться с главой российского государства Владимиром Путиным. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik Беларусь.

«Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом Путиным. Некий момент истины наступил. Мы были инициаторами этих отношений, нам ли их ломать», — сказал Лукашенко журналистам во время посещения Добрушской бумажной фабрики «Герой труда».

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, такая встреча «готовится в пятницу», переговоры пройдут в России.

Представитель Кремля пообещал позже предоставить информацию о месте будущей встречи. Он отметил, что встрече президентов «предшествовали непрекращавшиеся контакты на рабочем уровне» между представителями двух стран.

На прошлой неделе Песков говорил, что контактов с Лукашенко у Путина в ближайшее время не запланировано, но президенты могут оперативно встретиться по необходимости.

Последний раз Владимир Путин и Александр Лукашенко встречались в конце 2019 года. Тогда белорусский лидер заявлял, что «осталась пара проблем», которую нужно разрешить на высшем уровне. Речь идет прежде всего о поставках нефти.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?