Лыжник Клебо поиграл в боксера и выбыл из Кубка мира

Фото: © Silas Stein, globallookpress.com
12:17 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:17 04 Февраля 2020г.

Трехкратный олимпийский чемпион получил перелом пальца руки, когда пробовал удар на боксерском автомате


Знаменитый норвежский лыжник, трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Клебо заявил о прекращении борьбы за победу в общем зачете Кубка мира из-за перелома пальца руки. Об этом сообщает телеканал NRK

«Я прекратил борьбу за победу в общем зачете Кубка мира, но я не отказывался от побед в гонках. Это тяжело. Хуже всего, когда люди спрашивают: «Почему ты это сделал?» Но если бы я знал, что так получится, то никогда бы так не поступил», - сказал Клебо.

23-летний спортсмензаверил, что все равно продолжит свои тренировки.

«В такой ситуации злость не поможет. Нам нужно рассматривать это как урок и вернуться как можно скорее. Мы уже провели тренировку. Я надеюсь и верю, что он сможет провести весь «Ски Тур», - прокомментировал ситуацию личный тренер лыжника, его дед Каре Хесфлот.

Со своей стороны, главный тренер национальной сборной Норвегии Эйрик Носсум заявил, что решение об участии Клебо в многодневке «Ски Тур» будет приниматься непосредственно перед соревнованиями.

3 февраля Клебо сообщил, что пропустит этап Кубка мира в шведском Фалуне, который пройдет с 8 по 9 февраля. Позднее лыжник рассказал, что травмировал палец во время игры на боксерском автомате. Клебо пробил удачный удар и решил попробовать еще раз. В итоге его рука соскользнула, и вместо груши спортсмен угодил по металлическому основанию стоящего рядом другого автомата.

В общем зачете Кубка мира Йоханнес Клебо занимает второе место. Он уступает российскому лыжнику Александру Большунову 235 баллов. Рассказывая о своем общении с россиянином, норвежец отметил, что он «хороший парень», но они не понимают друг друга.

«Он не понимает ни слова по-английски, а я ничего не понимаю, когда он говорит по-русски. Поэтому нам остаеся только соревноваться между собой. Это наш способ общения. Ты осознаеь, когда он хочет вызвать тебя на дуэль», - поделился впечатлениями Клебо.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?