«Золотого полковника» отправили в ШИЗО

Фото: © City News Moskva, globallookpress.com
13:03 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:03 04 Февраля 2020г.

Дмитрий Захарченко подрался с другим осужденным


Бывший полковник полиции Дмитрий Захарченко, осужденный за коррупцию, сидит в штрафном изоляторе исправительной колонии №5 в Мордовии, где отбывает наказание. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Александра Горбатенко.

«Дмитрия отправили в штрафной изолятор на пять суток. Он там находится с субботы (1 февраля – TRUD.RU). Причину этого мы пока не знаем», - сказал Горбатенко.

Со своей стороны, региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний сообщило, что 9 января в колонии между Дмитрием Захарченко и другим осужденным произошел конфликт «на почве личных неприязненных отношений». Перепалка переросла в драку, и в результате один из осужденных получил несколько ударов кулаком и головой в лицо.

По словам Горбатенко, Захарченко рассказал, что тот человек сам напал на него, а он лишь оттолкнул его. После этого на зачинщика налетели другие осужденные и начали его бить. «Когда же появились сотрудники администрации, участники драки дружно заявили, что его избивал только Захарченко», - сказал защитник.

Адвокат добавил, что сам бывший полковник рассматривает ситуацию с дракой как провокацию с целью оказать на него давление и ужесточить ему наказание.

Заключенный, пострадавший в драке, находится в больнице. В таком случае может идти речь о статье 115 УК РФ - («Побои»). Это могут подвести под рецидив, и Захарченко может грозить увеличение срока», - пояснил Горбатенко.

Ранее другой адвокат Дмитрия Захарченко, Валерия Туникова, рассказала, что ее клиент получил статус заключенного, склонного к побегу и нападению на представителей власти. Эта характеристика влечет за собой усиление контроля и ряд ограничений. В частности, по словам защитника, даже в душ осужденного должны конвоировать с закованными в наручники за спиной руками.

Кроме того, сообщила Туникова, Захарченко придется отмечаться «чуть ли не каждый час у надзирателя». А малейшие нарушения могут привести к записи в личном деле, которая помешает условно-досрочному освобождению.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?