Лукашенко рассказал о попытках «целоваться взасос» России и США

Фото: © Alex Halada, globallookpress.com
13:20 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:20 04 Февраля 2020г.

«Вы посмотрите: они взасос с ними стараются поцеловаться. Не получается, правда», - сообщил белорусский лидер


Президент Белоруссии Александр Лукашенко также заявил, что ему непонятна озабоченность России в связи с визитом в Минск государственного секретаря США Майкла Помпео.

«В России озаботились. А что, мы больше сделали с Америкой, чем Россия? Вы посмотрите: они взасос с ними стараются поцеловаться. Не получается, правда. Мы что, переживаем?» - сказал Лукашенко в ходе поездки в Добруш (Могилевская область). Его цитирует информационное агентство БелТА.

«Мы радуемся за них, когда они обнимаются и целуются. Тут целый какой-то скандал подняли: ах, приехал госсекретарь!» - добавил белорусский лидер.

«Мы налаживаем отношения с величайшей империей - ведущей страной мира», - заявил президент Белоруссии. По его словам, никому не надо в этом направлении «стенать, переживать и рыдать».

Лукашенко отметил также, что «период холода» в белорусско-американских отношениях закончился.

«Я не скажу, искренне отвечу, что уж американцы у нас такие большие друзья. Но период вот этого холода, когда мы смотрели друг на другу через какую-то амбразуру, железобетонную толстую стенку, закончился», - сказал глава белорусского государства.

«Мы обсудили все, что я знаю, что они знают. Он (Помпео – TRUD.RU) мне говорил откровенно о своей политике. Я говорил так, как я это понимаю. Он понимает наши проблемы сейчас. В том числе они очень хорошо знают, даже порой лучше, чем я, некоторые вопросы во взаимоотношениях с Россией. Он мне сказал: «Не волнуйся, мы Беларуси поможем», - заявил Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что не скрывал того, что заочно у него с Помпео «давние отношения».

«Если рассекретить все материалы, то мир нам аплодировать будет. Мы с Помпео, когда он был директором ЦРУ (Центральное разведывательное управление США – прим. ред.), проводили здесь серьезнейшие операции. Они к нам обращались, давали нам информацию. Мы задерживали здесь с ядерными материалами на границе людей. И без них задерживали. А у них это вопрос номер один», - сказал президент Белоруссии.

Ранее Александр Лукашенко сообщил, что 7 февраля встретится с главой российского государства Владимиром Путиным. Как выразился президент Белоруссии, эта встреча должна стать неким «моментом истины».

Майкл Помпео посетил Минск 1 февраля. Глава Государственного департамента, в частности, заявил, что США готовы обеспечить Белоруссию энергоресурсами в полном объеме по конкурентным ценам. Госсекретарь также подчеркнул, что его страна ценит вклад Белоруссии в борьбу с международным терроризмом.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?