В Китае уровень смертности от пневмонии снизился до 2,1 процента

Фото: Синьхуа
13:35 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:35 04 Февраля 2020г.

Процент летальных исходов остается стабильным, сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР


В Китае уровень смертности от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCov, снизился во внутренних районах страны до 2,1 процента. Как передает информационное агентство «Синьхуа», об этом сообщил Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

Как заявила на пресс-конференции представитель ведомства Цзяо Яхуэй, процент смертности от коронавируса остался стабильным после первоначального уровня в 2,3 процента, зарегистрированного в начале вспышки эпидемии.

«Китай делает все возможное, чтобы повысить уровень госпитализации и выживаемости, а также снизить уровень заражения и смертности», - добавила Цзяо Яхуэй.

Она пояснила, что показатель смертности рассчитывается путем деления числа летальных случаев на общее количество подтвержденных случаев.

Ранее заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой рассказал, что китайские медики начали тестировать российский противовирусный препарат триазавирин от коронавируса.

По состоянию на 3 февраля, число подтвержденных во внутренних районах Китая случаев заражения коронавирусом нового типа достигло 20438 человек. От этого заболевания 425 пациентов скончались.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?