Стрелков отказался признать вину по делу MH17

Фото из открытых источников
15:53 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:53 04 Февраля 2020г.

Он также заявил, что не станет давать показания по делу, даже если бы его доставили на допрос насильно


Один из обвиняемых по делу о гибели пассажирского самолета авиакомпании «Малайзийские авиалинии» на Украине в 2014 году, бывший лидер ополчения Донбасса Игорь Гиркин (Стрелков) отказался признать свою вину.

«Я не признаю предъявленного обвинения», — сказал Стрелков. Его цитирует «Интерфакс».

Он добавил, что люди, которые предъявляют ему обвинения не имеют на это право. По словам Гиркина, он не станет давать показания по делу, даже если бы его доставили на допрос насильно.

Имя Игоря Гиркина фигурирует в обвинении, выдвинутом Национальной прокуратурой Нидерландов. Она вызвала четырех подозреваемых по делу МН17 (номер рейса, который выполнял разбившийся авиалайнер).

В июне 2019 года Совместная следственная группа (ССГ), которая расследует гибель самолета, выдала международные ордера на арест в отношении подозреваемых. В их числе следователями были названы граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Судебный процесс над ними должен начаться 9 марта 2020 года.

Указанные имена фигурировали в списке из 12 человек, который составила исследовательская группа Bellingcat. Этот перечень в самопровозглашенной Донецкой народной республике назвали абсурдом.

 



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.