Белых в колонии разжаловали из библиотекарей в швеи

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:27 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:27 04 Февраля 2020г.

Бывшего губернатора Кировской области уволили из библиотеки за нарушение режима содержания


Администрация исправительной колонии в Рязанской области, где отбывает наказание осужденный за взятку бывший губернатор Кировской области Никита Белых, уволила его из библиотеки колонии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

«С декабря 2019 года Белых работает в швейном цехе №1. Из библиотеки он был уволен за нарушение режима содержания», - рассказала представительница ведомства.

По ее словам, швейный цех, в котором работает бывший губернатор, выполняет заказы на пошив разных изделий. «В настоящий момент, например, у них один из заказов — пошив игрушек», — добавила представитель УФСИН.

Она отметила, что на новую работу Белых не жалуется. Он выполняет все требования, оплата у него сдельная.

Библиотекарем в колонии работает и бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. По его словам, работа ему досталась интересная, а библиотека в колонии хорошая: более 15 тысяч книг.

«Более 300 читателей. Причем читают не только детективы и фэнтези, но и серьезные книги названных и иных серьезных авторов. Бывают и довольно интересные обсуждения», — рассказал Улюкаев.

Приговор Никите Белых был вынесен в феврале 2018 года. Суд признал его виновным в получении взятки и приговорил его к восьми годам лишения свободы и штрафу в 48 миллионов рублей.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?