Китай призвал мир объединить силы для борьбы с кризисом здравоохранения

Фото: © Liu Fang, globallookpress.com
16:08 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:08 04 Февраля 2020г.

Как считают власти страны, он имеет место и вызван коронавирусом 2019-nCoV


Китай призвал к международному сотрудничеству для борьбы с кризисом в области общественного здравоохранения, вызванным коронавирусом нового типа 2019-nCoV.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», такое заявление сделала официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин. Так она прокомментировала высказывание генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Гебреисуса. Он призвал все страны выполнять решения, которые основаны на фактических данных и являются последовательными.

Хуа Чуньин процитировала слова Гебреисуса о том, что настало время для фактов, а не для страха. Она также отметила, что вирус страшен, но слухи и паника его страшнее.

«Поэтому ВОЗ призывает все страны выполнять решения, которые основаны на фактических данных и являются последовательными», - сказала дипломат.

«Дело в том, что с момента начала вспышки эпидемии Китай принял беспрецедентно строгие меры профилактики и контроля, многие из которых намного превосходят рекомендации ВОЗ и требования Международных медико-санитарных правил», - отметила представитель китайского внешнеполитического ведомства.

«Благодаря усилиям Китая мы эффективно сдерживаем распространение вируса через границу. ВОЗ высоко оценила усилия Китая, заявив, что он устанавливает новый стандарт реагирования на вспышку заболевания», - подчеркнула Хуа Чуньин.

Между тем, ранее заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой сообщил, что российские власти готовятся к широкому распространению возбудителя по территории страны. Он также сообщил, что китайские медики начали испытывать российский противовирусный препарат триазавирин от коронавируса, ставшего причиной эпидемии пневмонии в КНР.

3 февраля был опубликован доклад ВОЗ. В нем сказано, что за пределами Китая зарегистрировано 153 подтвержденных случая заражения новым коронавирусом. Это составляет менее одного процента от числа инфицированных им в Китае. Для сравнения: в 2009 году эпидемия гриппа H1N1 из США распространилась на 214 регионов и стран.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?