Путин рассказал о пользе тренировок мозга

Фото: © Jaap Arriens, globallookpress.com
16:24 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:24 04 Февраля 2020г.

Президент отметил, что продолжительность жизни среди преподавателей высшей школы в целом выше, чем у представителей всех других видов деятельности


Люди, которые долго занимаются творческой и интеллектуальной деятельностью, дольше живут и качество жизни у них улучшается. Об этом, передает РИА Новости, сообщил президент России Владимир Путин.

«Что касается молодости тех, кто читает лекции, специалисты в области генетики, в области мозга и другие узкие специалисты скажут более точно. Но, насколько я себе представляю, чем дольше человек занимается творческой деятельностью и чем дольше он тренирует мозг, тем большим долгожителем он становится. И качество жизни улучшается, и молодость продолжается из-за этого», - сказал Путин на встрече с представителями общественности.

Глава государства отметил, что продолжительность жизни среди преподавателей высшей школы в целом выше, чем у представителей всех других видов деятельности.

«Это неслучайно, это связано с работой мозга», - подчеркнул российский лидер.

В сентябре 2013 года японские медики сообщили, что разработали метод ранней диагностики изменений мозга при болезни Альцгеймера. Она признана Всемирной организацией здравоохранения серьёзной проблемой: по прогнозам специалистов, к 2050 году в мире от старческой деменции будут страдать 115 миллионов человек.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?