Эвакуированных из Китая россиян отправят на карантин в Сибирь

Кадр видео с YouTube
19:30 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:30 04 Февраля 2020г.

На воротах карантинного лагеря, как стало известно журналистам, размещена надпись: «Добро пожаловать! Жизнь прекрасна!» 


Россиян и других граждан СНГ, которых в настоящее время эвакуируют из Китая российские военно-транспортные самолеты, решено отправить на карантин в Тюменскую область. Об этом журналистам сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

По ее словам, Тюменская область является наиболее подготовленной для приема такой группы. Зампред правительства также отметила, что для переживаний нет оснований, поскольку все вывезенные из Китая россияне здоровы.

По последним данным, карантинная зона расположилась в реабилитационном центре «Градостроитель». Вынужденных постояльцев центра встречает жизнеутверждающая надпись «Добро пожаловать! Жизнь прекрасна!», нанесенная на ворота.

Около 150 человек проведут в центре ближайшие две недели. Этот срок превышает инкубационный период коронавируса 2019-nCoV, который в настоящее время распространяется в Китае.

Ранее сообщалось, что вместе с российскими гражданами ВКС РФ из Китая эвакуируют граждан Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана и других стран-членов Евразийского экономического союза. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?