«Холоп» стал самым кассовым фильмом в российской истории

Кадр из фильма «Холоп»
21:59 04 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:59 04 Февраля 2020г.

Предыдущий рекорд принадлежал спортивной драме «Движение вверх», собравшей в прокате 3,044 миллиарда рублей 


Комедия «Холоп», снятая режиссером Климом Шипенко, стала самым кассовым отечественным фильмом в новейшей российской истории, обогнав по размерам кассовых сборов предыдущего рекордсмена – картину «Движение вверх». Об этом свидетельствуют данные ЕАИС.

По информации издания «Кинобизнес сегодня», днем 4 февраля сборы «Холопа» в России и странах СНГ достигли 3,044 млрд рублей. Кассовые сборы «Движения вверх», вышедшего в 2017 году, составили чуть меньше этой суммы.

При этом, как отмечают кинокритики, по количеству зрителей «Холоп» пока не побил рекорд предшественника. Посмотреть новую комедию пришли 11 миллионов зрителей, тогда как на «Движение вверх» в кинотеатры сходили 11,9 миллиона человек.

Режиссер «Движения вверх» Антон Мегердичев уже прокомментировал успех «Холопа» в прессе. Он поздравил коллег с  успехом и предположил, что фильм Шипенко – это добрая и хорошо сделанная комедия.

Попутно кинематографист признался, что не ставит перед собой цели вновь создать фильм, который стал бы лидером отечественного проката. «Я вообще даже рад, что в результате в «Движении вверх» нет ничего феноменального», - заявил Мегердичев, слова которого приводит сайт радиостанции «Говорит Москва»

Комментарии для сайта Cackle
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?