04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ОПЯТЬ В СИБИРИ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 04 Марта 2000г.

Вместе с Владимиром Путиным в Сургут прибыли глава Газпрома Рем Вяхирев, руководители ряда

Вместе с Владимиром Путиным в Сургут прибыли глава Газпрома Рем Вяхирев, руководители ряда министерств, РАО "ЕЭС России", нефтяных компаний, губернаторы. Сургутский аэропорт не смог вместить всех самолетов, на которых они прилетели, и на отстой лайнеры отправлялись в соседний Нефтеюганск.
В Сургуте сосредоточены предприятия топливно-энергетического комплекса. Изначально задуманный как город нефтяников, сегодня он имеет также мощнейшую в РАО ЕЭС систему "Тюменьэнерго", развитую газодобычу, переработку нефти и газа. Сургутский завод стабилизации конденсата - крупнейшее предприятие по переработке углеводородного сырья. Здесь производят дизельное топливо, бензин, пропан и бутан, другую продукцию, пользующуюся большим спросом.
Исполняющий обязанности президента страны побывал на нефтяных месторождениях, предприятиях нефтегазопереработки и электроэнергетики, провел совещание, главной темой которого стали состояние и неотложные меры по развитию ТЭКа страны. Западная Сибирь дает каждую вторую тонну нефти и около 90 процентов газа. И очень важно, чтобы этот комплекс действовал с наибольшей эффективностью.
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко считает, что добычей нефти должны заниматься исключительно профессионалы, а предприятия надо регистрировать по месту основной работы, где труднее уклоняться от уплаты налогов. В прошлом году в округе добыча "черного золота" возросла на 3,5 миллиона тонн, и нынче есть возможности дальнейшего роста. Нефтяники стали платить налоги "живыми" деньгами, что позволило быстрее решать социальные проблемы, поднять уровень жизни населения округа.
Надо сказать, что основные вопросы в ходе визита Владимира Путина обсуждались без журналистов. Из отрывочных сведений можно лишь предполагать, что в числе прочих затрагивалась проблема самостоятельности "Тюменьэнерго", развития инфраструктуры региона, где люди до сих пор ютятся в вагончиках и балках. Не мог, очевидно, остаться в стороне и активно обсуждаемый в последнее время вопрос взаимоотношений субъектов Федерации - ведь в Тюменской области два автономных округа. Но, повторю, все это осталось за "закрытыми дверями". Во всяком случае, на момент подписания этого номера газеты журналистам подробности еще не были известны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников