09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗЛЕЧИСЯ САМ!

Свой человек в медицинских кругах сообщил мне вчера, что с первого апреля на всей территории РФ

Свой человек в медицинских кругах сообщил мне вчера, что с первого апреля на всей территории РФ во всех поликлиниках, лазаретах и больницах будет прекращена выдача больничных листков пациентам с диагнозами: чума на оба дома, холера ясная, грешной тиф, перелом марксистско-ленинского основания черепа, несовместимый с дальнейшим ростом благосостояния, дезертирия инфекционная и еще 150 смертельно опасных недугов. Особым списком всероссийского значения они с минувшего вторника признаны утратившими силу на всем пространстве нашей морально здоровой Федерации. Скажу больше, один врач с правом ношения фонендоскопа и шестизарядного тонометра для измерения давления напрямки сказал мне:
- Пока что это государственная тайна, но тебе я скажу. Из всех грозивших в прошлом человечеству болезней на сегодняшний день опасны для жизни всего не больше двух-трех. Остальные целиком и полностью побеждены приказом медицинского начальства, который обязателен для всех микробов, бацилл, вирусов, а также хламидомонад обоего пола. Догадывайся с трех раз, какие это болезни?
- Сонная болезнь, вызываемая укусом мухи цеце?
- Мимо!
- Одинцовский вирус травматического гриппа?
- Даже не близко!
- Геморрагическая лихорадка имени Семашко-Склифосовского?
- Холодно!
- Тогда сдаюсь. Говори.
- Опаснейшая на нынешний день болезнь: храп ночной обыкновенный! Моими исследованиями совершенно точно установлено, что исход данного недуга всегда летальный. Дело только в сроках. Ежели уж человек подцепил эту гадость, то рано или поздно он помрет однозначно. Все равно через десять, двадцать или пятьдесят лет конец его неизбежен. Самые крепкие граждане могут промучиться с этой болячкой даже сто лет. Но это ничего не меняет. В конечном счете пациент обязательно загибается.
- Так что же вы молчите? Надо немедленно поднять общественность, дойти до министра, а может, даже ударить в колокола! Надо спасать человечество!
- Сразу видно, что ты редко пользуешься метро, - отвечает мне доктор с правом ношения, - уже во многих вагонах расклеены плакаты с рекламой новейшего средства от храпа, одобренного Минздравом! Чуешь, чем пахнет? Как только человечество победит целиком и полностью храп (кое-кем по старинке называемый богатырским) да еще пару-тройку недугов, так сразу же настанет эпоха всеобщего и беспредельного процветания. Все лечебные заведения будут закрыты за ненадобностью, окромя ЦКБ и клинического санатория "Барвиха" в котором, впрочем, все перейдут исключительно на работу с документами. Денег народное хозяйство на этом сэкономит немыслимую уймищу. В высоких кругах уже подумывают выкупить обратно Аляску.
- Но объясни наконец, ради всего святого, каким образом нашим медикам удалось победить еще и все инфекционные заболевания?
- Ты, наверное, по телевидению смотришь только новости и малохудожественный сериал "День рождения Буржуя"? А вот слона ты и не приметил: рекламу квантового прибора "Витязь", который излечивает на дому целых 150 болезней с помощью мигающей лампочки и инструкции для пользования. К примеру, диабет этот чудо-прибор вылечивает подчистую. Покупаешь себе за одиннадцать тысяч рублей данное чудо медицинской техники и прямо дома в считанные дни излечиваешь все болезни, которые найдешь в медицинской энциклопедии. В одно место организма лампочку вставишь - вода в колене исчезает, в другое - геморрой как рукой снимает, в третье воткнешь - вялотекущая шизофрения мигом переходит в доброкачественный кретинизм мозга.
- А как же все предупреждения врачей о недопустимости самолечения и об огромном вреде, который наносит здоровью людей реклама сомнительных медицинских побед?
- Тут все очень просто. Реклама и покупка без рецептов лекарств, которые стоят меньше ста рублей, для здоровья, безусловно, губительны. А пользование снадобьями и приборами, стоящими свыше данной суммы, только укрепляет и омолаживает организм до немыслимого уровня.
- На чем же основан этот оздоровительный эффект?
- На похлопывании себя по бедрам руками со словами: "Ну и дурак же я, ну и идиот безмозглый, что купил эту гадость!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников