26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИДИРУЕТ ТА ЖЕ ТРОЙКА

Жаров Алексей
Опубликовано 01:01 04 Марта 2000г.
По данным АРПИ, среди социально-экономических программ кандидатов в президенты наибольшей популярностью пользуется, как и прежде, программа и.о. президента Владимира Путина. Ее поддерживают 33 процента опрошенных. Правда, большинство избирателей имеют о программе Путина приблизительное представление.

Согласно данным исследования, проведенного Центром стратегического анализа и прогноза, с "Открытым письмом" и.о. президента к российским избирателям успели ознакомиться пока только 3 процента опрошенных, но одобряют его 42 процента.
На втором месте стоит программа лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Ее, по данным АРПИ, одобряет 21 процент опрошенных. Программа лидера "Яблока" Григория Явлинского - на третьем месте. За нее - 7 процентов респондентов. С программой кандидата "Яблока" знакомо 4 процента респондентов, а поддержать ее готовы на один процент больше. Сторонники Григория Явлинского полагают, что если с его программой до 26 марта смогло бы ознакомиться большинство российских избирателей, то у него были бы неплохие шансы выйти во второй тур.
По результатам последнего опроса АРПИ, за Путина 26 марта собираются проголосовать 58,5 процента, но это из числа тех, кто отдал уже предпочтение кому-либо из участников предвыборной гонки. Следует оговориться, однако, что 21 процент из 1600 участников опроса не решили еще, за кого они собираются голосовать. Зюганов пользуется поддержкой 24 процентов опрошенных, и его рейтинг не растет. За Явлинского - 7 процентов респондентов, а по данным РОМИР - 7,8 процента. Его рейтинг вырос за полторы недели в полтора раза и продолжает расти. Так что определение победителя в первом же туре отнюдь не гарантировано.
Другие кандидаты в президенты - Константин Титов, Элла Памфилова, Станислав Говорухин, Умар Джабраилов и Евгений Савостьянов - в совокупности сегодня могут рассчитывать, по данным АРПИ, на 4,1 процента голосов избирателей, а по данным РОМИР - 3,1 процента. В случае, если Григорию Явлинскому удастся объединить вокруг себя весь правый электорат и добиться, чтобы другие правые кандидаты поддержали его еще в первом туре, у него появятся реальные шансы на выход во второй тур. При этом не надо забывать, что пятая часть избирателей еще не определилась, кого из кандидатов они хотели бы видеть президентом России. И от их голосов будет зависеть многое.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.