05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВЯТОЕ МАЯ БУДЕТ СОЛНЕЧНЫМ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 04 Марта 2000г.

Весна в этом году в целом будет теплой, считают российские гидрометеорологи и астрологи.

Весна в этом году в целом будет теплой, считают российские гидрометеорологи и астрологи.
Как рассказала корреспонденту "Труда" главный специалист Московского гидрометеобюро Татьяна Познякова, предположительно среднемесячная температура в марте будет на 2 градуса выше обычных показателей и составит около 0 градусов. В апреле она будет колебаться от +2 до +15 градусов ( в среднем на 1,5 градуса теплее). На май у синоптиков наметок пока нет. Впрочем, считает Татьяна Познякова, есть наблюдение, что если теплая погода держится долго, то природа должна "взять свое". А это означает, что в мае возможно похолодание.
Специалисты пока не берутся говорить о глобальном потеплении климата на планете, а нынешнюю ситуацию связывают с последствиями "Эль-Ниньо" в Тихом океане, о чем газета "Труд" уже рассказывала. Океан остывает, отдавая тепло в атмосферу.
Российский астролог Виталий Стальнов, действительный член Русского географического общества и Ассоциации исследователей и прогнозистов, вообще предложил корреспонденту "Труда" подробный прогноз погоды по декадам на все три месяца весны. Оказалось, что его расчеты на март полностью совпадают с оценками синоптиков.
А вот в апреле, по его мнению, в столице будет заметно холоднее, чем в прошлые годы. Температура воздуха начнет сильно колебаться от минусовых отметок до плюс 23 градусов. В первой и второй декаде, а также в последние дни месяца, возможны дожди, к которым "будут примешаны мокрые снежинки".
А вот в мае, по мнению Виталия Стальнова, температура будет на два градуса выше нормы. В первой декаде вместе с южным ветром поступят теплые массы воздуха со Средиземноморья. Столбик термометра поднимется до 20 - 25 градусов. День Победы 9 мая должен быть солнечным и теплым,- считает астролог. Позже возможны кратковременные дожди и грозы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников