29 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИФШТЕКС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вот возможные доводы "за" и "против" той и другой формы работы.
Предприниматель без

Вот возможные доводы "за" и "против" той и другой формы работы.
Предприниматель без образования юридического лица.
Преимущества:
- проще зарегистрироваться;
- простой учет доходов и расходов, не надо вести бухгалтерию по тем правилам, по которым ее ведут юридические лица, поэтому можно самому вести бухгалтерию, не прибегая к помощи специалистов.
Недостатки:
- по долгам от предпринимательской деятельности придется отвечать всем своим имуществом. Если, например, кредиторы взыщут с вас через суд долги, это означает, что в случае неуплаты, взыскание будет обращено на ваше имущество. Например, на машину, гараж, дачу и т.д.;
- в связи с последними изменениями закона об НДС, юридическим лицам невыгодно работать с индивидуалами. Следовательно, они будут отказываться от возможного сотрудничества. Впрочем, при оказании услуг населению это вас не коснется.
Юридическое лицо:
Создавать юридическое лицо несколько сложнее. Требуется вести бухгалтерский учет. Зато если организация создана в форме ООО или АО, участники не отвечают по ее долгам.
Налогообложение:
Основные налоги, которые уплачивают индивидуальные предприниматели: подоходный, налог с продаж, налог на приобретение автотранспортных средств.
Основных же налогов у организаций больше: НДС, налог на прибыль, налог на имущество, налог с продаж, налог на пользователей автодорог... По каждому налогу организации подают декларации. Кроме того, сдаются балансы, отчеты о прибылях и убытках и прочие отчетные документы.
Вместе с тем, если организация работает по упрощенной системе налогообложения, она не платит налог с продаж, а частные предприниматели в этом случае налог с продаж платить должны.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.