08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГИБ ДЕСАНТНИК

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 04 Марта 2000г.
От пулевого ранения скончался российский десантник из состава миротворческих сил в Косово (КФОР).

Рядовой ВДВ Игорь Коршунов, имевший военную специальность водителя-гранатометчика, был ранен в грудь в минувший вторник неизвестными преступниками перед зданием администрации города Србица, где в этот момент проходили переговоры между КФОР и местными властями. Солдат был доставлен со сквозной проникающей раной в медчасть французского контингента в Косовской Митровице и прооперирован.
Французская жандармерия ведет интенсивные поиски убийцы, а контроль над расследованием взял на себя командующий КФОР немецкий генерал Клаус Райнхардт. Как предполагают миротворцы, преступника следует искать среди албанских экстремистов, так как сербы были изгнаны из Србицы и не рискуют там больше появляться. Косовские албанцы с подозрением относятся к российским военнослужащим, считая их естественными союзниками сербов, хотя наши миротворцы не дали ни одного серьезного повода для обвинения в антипатиях к албанскому населению Косово.
После развертывания в Косово сил КФОР в российском военном контингенте погибли двое военнослужащих. В августе прошлого года от случайного выстрела при неосторожном обращении с оружием скончался 20-летний сержант. А в начале нынешнего года на оголенный электропровод наткнулся 28-летний ефрейтор-контрактник. Месяц назад албанские экстремисты ранили в селе Перевойце российского солдата, сопровождавшего сербских детей в школу. Преступников разыскать не удалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников