03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫНКИ ОТТОЛКНУЛИСЬ ОТ ДНА

Дьяченко Александр
Опубликовано 01:01 04 Марта 2002г.

Наиболее важное для финансовых рынков событие прошлой недели - выступление в среду председателя

Наиболее важное для финансовых рынков событие прошлой недели - выступление в среду председателя Федеральной резервной системы США Алена Гринспена в конгрессе. Он отметил, что за полгода экономика США прошла через период значительного напряжения, отмеченного падением производства и ростом безработицы. Однако динамика бизнес-цикла, экономическая активность восстанавливается. По прогнозам комитета по операциям на открытом рынке, в 2002 г. ВВП США вырастет на 2,5 - 3 процента. Ранее предполагалось, что рост составит не более 1 - 1,5 процента.
Таким образом, мировая экономика, зависимость которой от экономики США невозможно переоценить, наконец получила ответы на тревожившие ее вопросы. Негативное влияние Америки на финансовые рынки, похоже, будет уменьшаться. Следует отметить, что шансы продолжения динамичного развития России увеличились. Однако в реальности пока этого незаметно.
Золотовалютные резервы РФ за неделю снизились на 600 млн. долларов до 36,2 млрд. долларов. Продолжается и ускоренная девальвация российской валюты, что в том числе связано с по-прежнему низкими ценами на нефть: майский контракт на поставку брент-смеси стоит менее 21 доллара за баррель. А официальный курс доллара за неделю повысился с 30,88 до 30,92 рубля.
Мировой рынок акций, в том числе российский, переживает период стагнации - не лучшее время для покупки ценных бумаг. Тем не менее рынки некоторых стран положительно отреагировали на заявление А. Гринспена. Доллар снова набирает вес по отношению к евро, который стоил 0,865 доллара. Фондовые индексы США, Германии, Франции, Японии демонстрируют в целом позитивный настрой, хотя для серьезных перемен настроения игроков к лучшему настоящих поводов пока еще нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников