03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНЦЫ ШПИОНЯТ В ООН

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 04 Марта 2003г.

Как сообщила лондонская газета "Обcервер", Агентство национальной безопасности США (АНБ) ведет

Как сообщила лондонская газета "Обcервер", Агентство национальной безопасности США (АНБ) ведет активную слежку за всеми делегатами в СБ ООН, в том числе и из России. Имеется в виду прослушивание рабочих и домашних телефонов, а также негласное чтение всей электронной почты. Об этом газета узнала из документа, составленного высокопоставленным сотрудником АНБ США Франком Козой, который является руководителем отдела "региональных задач". По словам "Обсервера", этот отдел занимается шпионажем в отношении стран, представляющих стратегический интерес для США.
Согласно меморандуму, перед сотрудниками АНБ поставлена задача активизировать наблюдение за представителями в СБ ООН с целью сбора информации о позиции каждого из них при голосовании по Ираку. Основные объекты наблюдения - делегации стран так называемой "средней шестерки" - Анголы, Камеруна, Чили, Мексики, Гвинеи и Пакистана, за поддержку которых при голосовании новой резолюции по Ираку борются, с одной стороны, коалиция, возглавляемая США, а с другой - Франция, Китай, Россия и Германия.
В ходе агрессивной слежки, говорится в меморандуме, необходимо не только выяснять, за какой вариант резолюции будет голосовать тот или иной член СБ, но и получать данные о "переговорных позициях", возможных "союзах", "зависимостях", то есть по широкому спектру вопросов, знание которых может дать американским политикам преимущество в достижении желаемых результатов или заранее предвидеть всякого рода неожиданности.
"Обсервер" утверждает, что тайная операция спецслужб, скорее всего, проводится по инициативе Кондолизы Райс - советника американского президента по вопросам национальной безопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников