08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ЦЕЛЬ - БУДУТ СРЕДСТВА

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 04 Марта 2003г.
Губернатор Аман Тулеев считает, что в этом году в Кемеровской области, как и в последние годы, вновь будет собрано не менее 1 млн. тонн зерна. Об этом РИА "Новости" сообщили в областной администрации.

По информации источника, предполагается, что в оборот будет вовлечено дополнительно 20 тыс. гектаров земли.
На сегодняшний день хозяйствами области уже приобретено около 6 тыс. тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ). Всего на весенне-полевые работы потребуется 18 тыс. тонн ГСМ. Из областного бюджета на эти цели выделено 36 млн. рублей.
Предполагается, что на средства областного бюджета будет закуплено 50 процентов всего необходимого горючего, остальная часть ГСМ на свои деньги будет приобретаться самими сельхозпроизводителями.
Сегодня идет подготовка семенного материала. Для обмена семенного зерна между хозяйствами в областном бюджете предусмотрены деньги. Уже на днях они начнут поступать в хозяйства области.
Как отметили в пресс-службе, в администрации области принято решение закупить в этом году 35 посевных комплексов "Кузбасс". Таких комплексов в области на сегодняшний день имеется уже 200 штук.
Один "Кузбасс" по производительности равен шести тракторам, однако и стоит он немалых денег. Из средств областного бюджета на приобретение каждого "Кузбасса" хозяйствам будет выделено 70 процентов его стоимости. То есть 1 млн. 260 тыс. рублей будет выделено из областного бюджета, а 540 тыс. рублей внесут сами хозяйства, подчеркнули в пресс-службе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников