07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЕННИЙ ШУМ ОППОЗИЦИИ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 04 Марта 2003г.

"Восстань, Украина!", "Кучму - прочь!" Под этими уже давно знакомыми лозунгами в минувшее

"Восстань, Украина!", "Кучму - прочь!" Под этими уже давно знакомыми лозунгами в минувшее воскресенье состоялся съезд оппозиции. В Киев приехало, как сообщалось, более тысячи представителей региональных организаций, поддерживающих идеи КПУ, СПУ, Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и партии Виктора Ющенко "Наша Украина". Среди участников - около 200 народных депутатов и депутатов областных советов, около тысячи депутатов местных органов представительной власти.
Событие, которое анонсировалось некоторыми СМИ как важнейший этап консолидации оппозиционного движения, вылилось практически в довольно-таки рядовой митинг. Не состоялось то, во имя чего, по сути, и задумывался съезд, - официальное присоединение "Нашей Украины" к уже действующей "тройке" - КПУ, СПУ, БЮТ. В.Ющенко прибыл на это собрание как гость, более того, "нашеукраинцы" намерены 29 марта провести свой собственный съезд, на который приглашают "тройку". Не состоялось также и ожидаемого подписания всей четверкой "Декларации единства" - его в стане оппозиционеров пока нет. Как и нет единого мнения насчет выдвижения кандидата от оппозиции в президенты на предстоящих выборах. Если БЮТ и СПУ в случае официального присоединения к ним "Нашей Украины", готовы рассматривать кандидатуру Виктора Ющенко, то коммунисты, скорее всего, будут рекомендовать своего лидера - Петра Симоненко.
И все же съезд воодушевил региональных оппозиционеров "на объединение в борьбе с режимом", рекомендовал создать "местные штабы сопротивления". Состоится ли это - покажет время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников