06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЗАЩИТИТ "МАЛЕНЬКИХ"

Масленникова Алена
Статья «КТО ЗАЩИТИТ "МАЛЕНЬКИХ"»
из номера 039 за 04 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 04 Марта 2003г.
Отныне проверки на объектах малого бизнеса будут идти только по графику, а результаты ревизий - фиксироваться в специальных журналах учета, под роспись проверяющего инспектора. Проще говоря, никакой проходящий мимо милиционер не сможет больше учинить "маленьким" импровизированный разбор полетов. Об этом на совещании актива работников малого предпринимательства Москвы объявил руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства правительства Москвы Евгений Егоров.

Он напомнил, что сегодня в Москве работает около 200 тысяч малых предприятий (МП), что составляет примерно четверть всех МП России. В малом бизнесе столицы трудятся около 3 миллионов человек. Более 35% малых предприятий работают в сфере торговли и общественного питания, 15% - в строительстве, около 12% занимаются производством товаров, 10% задействованы в научной сфере.
Несмотря на солидный вклад в городской бюджет (32 процента всех поступлений в бюджет), столичная жизнь самых маленьких в бизнесе продолжает оставаться нелегкой. Более чем у половины заработок после уплаты всех налогов, сборов и поборов уступает окладу среднего бюджетника. Следовательно, "маленьких" нужно поддерживать. Только в прошлом году из бюджета города на поддержку МП было выделено более 600 млн. рублей. Самый масштабный из проектов, реализуемых в рамках программ поддержки, - создание в каждом из 10 административных округов деловых центров, где предпринимателям будет предоставляться весь комплекс правовых и информационных услуг. Деловой центр в Марьине будет завершен в этом году.
"Политика московского правительства заключается в том, что любой человек, который хочет организовать свое дело, не должен встретить никаких искусственных препятствий". Это заявление вице-мэра Москвы Валерия Шанцева было воспринято бизнесменами как добрый знак. Особенно на фоне постоянно растущих платежей за аренду. Совсем недавно столичный градоначальник Юрий Лужков за "самостийную вольницу" в этом вопросе устроил настоящий разнос своим подчиненным, однако ставок пока никто не снизил. Слова Шанцева, что "предприниматель должен быть всегда уверен: власть на его стороне и будет помогать ему, а не мешать", многие восприняли как намек - вопрос, дескать, практически решен... Поглядим, как оно будет на деле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников