04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДШЕФНАЯ ЭСКАДРА

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 04 Марта 2003г.
В 1994 году экипаж флагмана Черноморской эскадры - крейсера "Москва" обратился к городу-тезке за поддержкой. Так началась дружба столицы и флота.

- Сначала мы помогали кораблю эпизодически - привозили белье, полотенца, предметы первой необходимости, - вспоминает первый заместитель мэра в правительстве Москвы Олег Толкачев. - Тогда никто еще и не догадывался, какие масштабы примет наше сотрудничество.
Идея помощи Черноморскому флоту в считанные месяцы охватила столицу. Каждая префектура посчитала за честь взять шефство хотя бы над одним судном. А сегодня некоторые префекты "опекают" даже по три корабля.
За эти годы по инициативе мэра Москвы для моряков было приобретено и построено более 2300 квартир, возведены школа, детский сад, библиотека.
Особой гордостью правительства Москвы является недавно открывшийся в Севастополе филиал МГУ. По словам Олега Толкачева, личное содействие в решении этого вопроса оказал ректор МГУ академик Виктор Садовничий. В учебном заведении, которое не уступает столичному, учатся не только дети севастопольских моряков, сюда приезжают поступать из России, Украины, Молдавии.
За десятилетие более 1000 призывников из столицы России прошли службу на кораблях "подшефного" флота.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников