04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лосев Александр
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.

КАК ФЕМИДА ГЛЯНЕТ НА ХАКАМАДУ
Госпожу Ирину Хакамаду возмутило высказывание спикера

КАК ФЕМИДА ГЛЯНЕТ НА ХАКАМАДУ
Госпожу Ирину Хакамаду возмутило высказывание спикера Совета Федерации Сергея Миронова в рамках теледебатов президентской кампании о том, что ее как кандидата "спонсируют люди, совершившие преступления", и которые сейчас "не граждане России". Она обратилась в Генпрокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье "Клевета".
Трудно сказать, какое решение примет Фемида, но вот встречный иск Хакамада себе обеспечила. Миронов сообщил: "Она заявила о том, что я являюсь не только следователем и прокурором, но и палачом в одном лице". И пообещал: за слово "палач" Хакамада ответит в суде.
Похоже, дела у Ирины Муцуовны неважные. И какую доказательную базу она подведет под свое высказывание в адрес Миронова - непонятно. Правда, Хакамада считает, что и у Миронова нет доказательств его высказывания (мол, среди физических лиц, осуществивших добровольные пожертвования в ее избирательный фонд, нет ни одного лица, осужденного по приговору суда за совершение преступления). Но, возможно, кое-кто из них все-таки объявлен в международный розыск?
Впрочем, в этом смешанном (женско-мужском) фехтовании все, очевидно, кончится не боевой ничьей.
ЛИЦО КАК СУБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТОР
Государственная Дума отклонила антиэротический законопроект о поправках в закон "О рекламе", запрещающих показ обнаженного человеческого тела. Проект предусматривал табу на показ рекламы, которая "содержит визуальную информацию в виде показа обнаженного человеческого тела, в том числе в нижнем белье и (или) прозрачной (полупрозрачной) одежде". По мнению членов экономического комитета Думы, нормы законопроекта "носят исключительно оценочный, субъективный характер и не могут использоваться в правоприменительной практике". В самом деле: где граница между полупрозрачностью и полной непросвечиваемостью?
Хотя в торговой практике опыт есть. Российские купцы во времена оные предпочитали все же показывать товар лицом, а вот нынешние (если судить по рекламе) все больше норовят привлечь покупателя демонстрацией того, что на публике, в общем-то, не принято слишком выпукло демонстрировать.
Краски сгущали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников