27 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗЕРКАЛЕ ПРЕССЫ

"Президент России Владимир Путин удивил Москву, назвав малоизвестного и давно находящегося на

"Президент России Владимир Путин удивил Москву, назвав малоизвестного и давно находящегося на службе чиновника своим кандидатом в премьер-министры, - пишет Financial Times (перевод на сайте Inopressa.ru). - Вытащив 53-летнего Михаила Фрадкова из политической безвестности, Путин демонстрирует свою собственную расширяющуюся власть. В отличие от Михаила Касьянова, предшественника Фрадкова, новый потенциальный премьер-министр не имеет независимой политической базы.
Владимир Путин назначил кандидатом на пост главы правительства на первый взгляд ничем не выделяющегося, неприметного человека, который, однако, уж много лет занимает высокие государственные посты, пишет немецкое издание Die Welt, характеризуя Фрадкова как "высокопрофессионального и порядочного".
"Выбором, который может удовлетворить всех - как "силовиков", связанных секретными службами, так и реформаторов", называет выдвижение Михаила Фрадкова на пост главы правительства России итальянское издание Corriere della Sera. "Его главной задачей будет буквальное выполнение директив президента, что Касьянов делал не всегда, - отмечается в статье. - Кроме того, Путин сказал, что большое внимание будет уделяться борьбе с коррупцией и уклонением от уплаты налогов".
Стремлением президента России "исключить возможных соперников" называет лондонская Daily Telegraph выдвижение будущего премьер-министра. Кроме того, по ее оценке, "выбор практически неизвестного деятеля подчеркивает стремление президента отметить, что он не принадлежит ни к одной из политических группировок".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?