19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАНТАЖИСТЫ МЕНЯЮТ БОМБЫ НА ДЕНЬГИ

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.

Террористическая группировка AZF, о которой ранее здесь ничего не было известно, потребовала от

Террористическая группировка AZF, о которой ранее здесь ничего не было известно, потребовала от французских властей пять миллионов долларов. В противном случае, говорится в нескольких письмах, полученных как в министерстве внутренних дел, так и в Елисейском дворце, в ближайшее время в ряде регионов страны будут произведены теракты.
Речь идет о диверсиях на железных дорогах Франции. Как следует из посланий, шантажисты заминировали в восьми местах железнодорожное полотно, и взрывы состоятся в определенное время в том случае, если власти не согласятся на их условия. С тем чтобы подтвердить серьезность намерений, террористы еще 21 февраля сообщили полиции координаты одной из бомб. Прибыв в указанное место на железнодорожной ветке, соединяющей Париж с Лиможем, следователи обнаружили бомбу в 2,5 килограмма. Как утверждают эксперты после анализа взрывного устройства, оно было способно разрушить полотно в пределах одного метра, что, несомненно, привело бы к серьезной катастрофе.
По сведениям из источников в парижском Дворце правосудия в минувший понедельник была предпринята попытка вступить в контакт с шантажистами. Для этого группа агентов вылетела на вертолете на место, указанное в последнем послании AZF. Там, как это часто бывает в детективно-авантюрных кинолентах, они обнаружили еще один конверт, в котором им было предписано отправиться на следующее рандеву - под Орлеаном. Правда, эта встреча по неизвестным причинам не состоялась.
Все французские спецслужбы, полиция подняты сейчас на ноги.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.