11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАНТАЖИСТЫ МЕНЯЮТ БОМБЫ НА ДЕНЬГИ

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 04 Марта 2004г.

Террористическая группировка AZF, о которой ранее здесь ничего не было известно, потребовала от

Террористическая группировка AZF, о которой ранее здесь ничего не было известно, потребовала от французских властей пять миллионов долларов. В противном случае, говорится в нескольких письмах, полученных как в министерстве внутренних дел, так и в Елисейском дворце, в ближайшее время в ряде регионов страны будут произведены теракты.
Речь идет о диверсиях на железных дорогах Франции. Как следует из посланий, шантажисты заминировали в восьми местах железнодорожное полотно, и взрывы состоятся в определенное время в том случае, если власти не согласятся на их условия. С тем чтобы подтвердить серьезность намерений, террористы еще 21 февраля сообщили полиции координаты одной из бомб. Прибыв в указанное место на железнодорожной ветке, соединяющей Париж с Лиможем, следователи обнаружили бомбу в 2,5 килограмма. Как утверждают эксперты после анализа взрывного устройства, оно было способно разрушить полотно в пределах одного метра, что, несомненно, привело бы к серьезной катастрофе.
По сведениям из источников в парижском Дворце правосудия в минувший понедельник была предпринята попытка вступить в контакт с шантажистами. Для этого группа агентов вылетела на вертолете на место, указанное в последнем послании AZF. Там, как это часто бывает в детективно-авантюрных кинолентах, они обнаружили еще один конверт, в котором им было предписано отправиться на следующее рандеву - под Орлеаном. Правда, эта встреча по неизвестным причинам не состоялась.
Все французские спецслужбы, полиция подняты сейчас на ноги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников